terça-feira, julho 18, 2006

O time do Mano joga com 10

Até parece que o Mano viu aquela propaganda da Adidas "+ Dez", porque o Grêmio não consegue terminar as partidas com 11 jogadores. Ontem, no Olímpico, o Tricolor fazia uma excelente partida contra o Fluminense e ganhava por 2 a 0, com atuações destacadas de Tcheco, Ramón e Rafinha. Até dar um "mandraque" no Galatto e ele sair espanando mosca (cheguei a lembrar do Danrlei) e o Flu acabou descontando. O Tcheco ficou possuído, afinal o árbitro já havia errado ao não marcar uma penalidade em cima do Lucas, e partiu para reclamar uma falta sobre o goleiro (normalmente os árbitros marcam carga sobre o goleiro em lances como o do gol carioca, mesmo não sendo – eu até acho que não foi nada, foi erro do Galatto mesmo) e levou o cartão amarelo e o vermelho em cima. O árbitro foi rigoroso – será que todos estão rigorosos apenas contra o Grêmio? – e deixou a equipe gremista com dez. Daí o time desandou, perdeu a compactação no meio de campo. O Mano deixou de botar outro meia de marcação (talvez nem tivesse um no banco, já que o Nunes cumpria suspensão e o Jeovânio já havia entrado em lugar de Sandro Goiano, mas poderia tentar o Rudnei) e o Petcovic pôde ficar solto. O sérvio marcou um gol Olímpico em que Galatto não teve culpa, houve falta em cima dele que o juiz não marcou. Se há culpado no lance é do capitão gremista que deveria chamar a atenção do árbitro quando o atacante do Flu se posicionou sobre o goleiro. Depois o Pet fez outro golaço. Foi quando o time acordou e resolveu fazer em três minutos o que não tinha feito em todo o segundo tempo e conseguiu empatar a partida em 4 a 4. O resultado final foi melhor que parecia, mas pior do que dava para ser. Era partida para o Grêmio enfiar 4 a 0 no Flu.